sábado, 4 de novembro de 2017

PÃO DE FRIGIDEIRA LOW CARB

Este blog não tem finalidade econômica, apenas funciona como memória pessoal, coisas pesquisadas nos mais diversos setores e que gosto de compartilhar com quem chegar até aqui. 

Estou vivendo um momento de alimentação natural  e low carb, que significa: alimentos de verdade, sem glúten, açúcar ou adoçantes, o mínimo de industrializados e  carboidratos com baixo índice glicêmico. 

Esta receita é inspirada na famosa panqueca Dukan.
Muito fácil de fazer, coisa de 10 minutos pra uma lanche gostoso e nutritivo!

Ingredientes:
1 ovo
2 Colheres de sopa de farinha de amêndoas
1 Colher de sopa de farinha de linhaçao psyllium /> 1 Colher de sopa bem cheia de iogurte natural ou requeijão
sal rosa ou outro que não seja industrializado a gosto
1 C de sobremesa de cúrcuma
2 Colheres de sopa de queijo ralado ou outro recheio a gosto
1 Colher de café de fermento químico
Gergelim para colocar por cima

Numa vasilha misture tudo com um garfo até deixar a massa bem homogênea, deixe o fermento para misturar no final.



Aqueça uma frigideira anti aderente, unte com óleo de coco e com uma colher faça 3 montinhos (frigideira pequena), polvilhe com o gergelim e tampe. Fogo bem baixinho e em 3 minutos já devem estar durinhos, vire e deixe do outro lado mais uns 3 minutos. Rende uns 6 pãezinhos. Pode cortar no meio depois de frio fazer um "sanduba" ou comer puro como eu prefiro!



Nenhum comentário:

Postar um comentário